Erhöhtes Cholesterin – ein Problem?
byCholesterin steht in keinem besonders guten Ruf. Viele Menschen denken, wenn sie davon hören, unmittelbar an Arterienverkalkung und daraus resultierend Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Schlaganfälle. Dabei…
Cholesterin steht in keinem besonders guten Ruf. Viele Menschen denken, wenn sie davon hören, unmittelbar an Arterienverkalkung und daraus resultierend Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Schlaganfälle. Dabei…
Wir alle kennen sie: Sie sind, braungrün, glitschig und bei Teichbesitzern wie Badeurlaubern gleichermaßen unbeliebt. Gleichzeitig sind sie ein wichtiger Hoffnungsträger für Forscher aus…
Lieben Sie auch den Moment, wenn Sie die Gewürze zum Essen geben und die ganze Küche zu duften beginnt? Wenn ein ganz bestimmtes Gewürz…
Beliebte Produkte aus der Cannabis-Pflanze Man sollte ruhig öfter zu Hanf greifen! Falls Sie jetzt gerade zusammengezuckt sind: Keine Sorge, dies hier ist sicherlich…
Vom Stellenwert der Flavonoide in der menschlichen Ernährung Vielleicht gehören Sie auch zu den Menschen, die ihre liebgewonnenen Ernährungsgewohnheiten gerade zu Beginn des neuen…
Erinnern Sie sich noch an den Fernsehwerbespot mit dem krachenden Biss in den grünen Apfel, verbunden mit dem Slogan „Damit Sie auch morgen noch…
B-I-O. Hinter diesen drei kleinen Buchstaben verbirgt sich etwas, das die Ernährung und Lebensweise vieler Menschen in den vergangenen Jahren gehörig durcheinander gewirbelt hat….
Kribbelt es schon wieder in der Nase? Mit dem Herbst holt uns Jahr für Jahr auch die Erkältungszeit wieder ein. Viele Menschen schwören da…
Die Kraft der Natur „Superfoods“ waren in diesem Jahr erneut eines der beherrschenden Themen im Bereich der Ernährung. Im Hype um die exotischen Nährstoffbomben…
Symptome und Maßnahmen Die meisten Menschen kennen das: Wie aus dem Nichts fängt von Zeit zu Zeit auf einmal der Magen an zu grummeln,…
Die Avocado ist schon seit einigen Jahren auf Siegeszug bei uns. Vor allem auf Toast mit ein wenig Salz steht sie häufig auf dem…
Während Fette und Kohlenhydrate, wie Zucker oder Stärke, oft für Übergewicht und Krankheiten verantwortlich gemacht werden, genießt Protein einen erstaunlich guten Ruf. Kein Wunder:…