„Luft im Bauch“ – Blähungen & Co.
byNennen wir das heutige Thema schlicht beim Namen: Blähungen. Jeder hat mal Flatulenz, also im weitesten Sinne „Luft im Bauch“. Allen stets etwas unangenehm,…
Nennen wir das heutige Thema schlicht beim Namen: Blähungen. Jeder hat mal Flatulenz, also im weitesten Sinne „Luft im Bauch“. Allen stets etwas unangenehm,…
„Goldene Milch“ ist derzeit – im wahrsten Sinne des Wortes – in vielerlei Munde. Wer noch nichts von dem Trendgetränk des Jahres gekostet, gehört…
Pilze sind etwas Besonderes. Biologisch betrachtet sind sie weder Pflanze noch Tier – sie bilden ihr ganz eigenes Reich. Und das hat es in…
Das Meer ist nicht nur ein atemberaubender Anblick, unter der Oberfläche verbirgt sich eine eigene Welt voller faszinierender Bewohner. Fische, Muscheln, Krustentiere, Algen, Seegräser,…
Sie halten den positiven Schwangerschaftstest in der Hand und können Ihr Glück kaum fassen. Das Gefühl, das in Ihnen aufkommt, ist unbeschreiblich. Doch auch…
„Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen“ – dieser Satz steht am Anfang vieler Rezepte. Und das mit Fug und Recht! Denn Speiseöle unterstützen…
Weizenmehl hat in den vergangenen Jahren nicht gerade den besten Leumund gehabt. Auch Menschen, die nicht selbst von einer konkreten Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) betroffen sind,…
Wer hungrig ist, der reagiert schon einmal gereizt. Schokolade dagegen macht viele Menschen glücklich. Diese Auswirkungen von Ernährung hat wahrscheinlich jeder schon einmal selbst…
Kaum zu glauben, aber die Anzahl der Bakterien und Mikroorganismen in und auf unserem Körper übertrifft sogar die Anzahl unserer körpereigenen Zellen. Ein Großteil…
Ingwer ist aus der asiatischen Küche kaum wegzudenken. Sein aromatischer Geruch und sein ganz eigener, intensiver Geschmack verleihen vielen Gerichten erst den letzten Pfiff….
Schön essen „Wahre Schönheit kommt von innen“ lautet ein geflügeltes Wort. Obgleich der Ausspruch eher auf die charakterlichen Eigenschaften des gemeinten abzielt, ist doch…
Wussten Sie schon, dass sich gute Schokolade dadurch auszeichnet, dass sie exakt bei Körpertemperatur schmilzt? Vielleicht ist das auch der Grund, weshalb wir sie…